人文与法学院开展2018级新生始业教育系列活动

发布者:尹菊琴发布时间:2018-09-18浏览次数:728

千里之行,始于足下。良好的开端,将是成功的一半。为帮助新生尽快适应大学环境,融入集体生活,人文与法学院开展系列新生始业教育活动,助力新生走好成人成才第一步。

提前建立沟通交流平台。暑假期间,新生班助积极创建QQ群、微信群、贴吧等,与新生开展互动,主动与新生交流,为新生解疑答惑,传授大学之道。

98日提前报到开始,学院全体参与迎新,共筑文法有爱精神,迎新工作涵盖新生到校接送、注册报到、引导介绍等始业教育工作的方方面面,强大的师生迎新服务队伍让新生宾至如归。学院领导也心系新生,走访寝室,与新生面对面交流沟通,加强对新生的全面了解。

学院积极开展新生后续教育工作。先后开展年级大会、班主任见面会、专业交流会、马克思主题宗教观教育、新生教务培训、《学生手册》学习、校史文化学习等专题活动,有针对性地面向新生开展安全教育、宗教信仰教育、通识教育以及专业教育。帮助新生提高安全防范意识,树立正确的“三观”,并尽快迈入专业门槛,指引新生尽早熟悉大学环境。

如今,始业教育工作正开展到新生军训,旨在锻炼新生吃苦耐劳的精神,从而提前适应独自在外求学的生活。