关于举办第二届“印象杭电”摄影作品比赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-02浏览次数:589

各学院、部处:
    为深入学习贯彻党的十八大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步展示我校广**生员工在改革发展、校园生活中锐意进取、创新发展、奋发有为的精神风貌,引导广**生员工深刻理解感受“美丽中国”的实质内涵,努力融入“中国梦•杭电梦”的实践中,经研究,学校决定举办第二届“印象杭电”摄影作品比赛。现将具体事项通知如下:
    一、活动主题
   本次比赛以“美丽中国•美丽杭电”为主题,旨在借助摄影艺术和现代影像技术,用镜头捕捉我校广**生员工在改革发展、校园生活中的每一个美丽瞬间,彰显学校的风采、特色与魅力。
    杭州电子科技大学全体师生。
三、作品要求
(一)参赛作品应以“美丽中国•美丽杭电”为主题,内容健康向上,凸显杭电精神风貌,题材包含以下几类:
1.杭电故事。反映杭电师生在工作、学习、生活中发生的故事,全方位地展现师生的校园生活。
2.杭电风光。反映杭电各校区的自然风光,凸显发现杭电之美的视角。
3.杭电瞬间。运用手机拍摄与杭电相关的精彩画面,表达对杭电人、事、物的瞬间感悟。
4.杭电梦想。放飞想象,可用设计、手绘等多种方式表现出对杭电的情感(可以使用改变原始数据,但所有元素须为本人所摄,设计、手绘作品须本人原创)。
(二)摄影参赛作品彩色、黑白均可。除“杭电瞬间”外,其他题材为数码相机拍摄。单幅、组照(3幅以上)均可,每人限交5幅(组)。
(三)参赛摄影作品规格(除手机作品以外):边长大于1800像素。
(四)参赛作品请注明:作品类别、姓名、所在学院(部门)、联系方式。
(五)“杭电风光”、“杭电瞬间”作品必须是一次性拍摄作品,后期只能做对比度、饱和度、裁切等非改变原始拍摄面貌的调整。参赛者必须保留作品原稿,以便必要时查对。
(六)作品须原创且非商业用途,原创图片三年有效期内皆可参赛。
(七)主办方有权将参赛作品用于非商业性质的学校宣传,如校园展览、对外宣传等。作者对参赛作品的版权、肖像权负有全部的法律责任。如参赛者剽窃他人作品而产生法律**,由参赛者承担法律责任,与主办单位无关。
(八)主办方保留对此次活动的最终解释权。
四、比赛流程
1、作品收集。即日起至2013年6月30日。请参赛人员将作品以电子邮件形式投递至:hdufocus2013@163.com
2、专家评选。由党委宣传部、校工会组织专家评选出优胜作品。
3、结果公布。根据专家评选结果,确定一等奖3名、二等奖4—6名、三等奖7—9名,并给予奖励。
欢迎广大摄影爱好者积极参与。届时学校将把本次比赛的优胜作品在校园网、学生生活区等进行展示。
联系人:宋建跃      联系电话:0571—87713563
地 址:下沙校区行政楼721室

党委宣传部、校工会