汉语国际教育专业学生在教学大赛获奖

汉语国际教育专业学生在教学大赛获奖

发布者:苏燕发布时间:2021-05-06浏览次数:10

近日,第二届全国“汉语+”汉语国际教育专业人才培养模式改革高峰论坛暨国际中文教育教学技能大赛在浙江越秀外国语学院举行。世界汉语教学学会原会长陆俭明,中外语言文化比较学会会长吴笛,浙江省语言文字工作者协会会长王建华等来自北京大学、复旦大学、北京师范大学、杭州电子科技大学等17个省市、50余所高校的汉语国际教育专业师生与会。我校汉语国际教育专业倪志娟教授参加论坛,汉语国际教育专业本科生崔环宇,硕士生董小芳、郑思蒙参与论坛及教学技能大赛。

高峰论坛上,专家们就“汉语+”汉语国际教育人才培养模式改革进行了深入研讨,认为汉语国际教育要培养的是共建“一带一路”和中国文化走出去背景下的急需人才,承担着传播中国文化、讲好中国故事的重任。

本次全国“汉语+”国际中文教育教学技能大赛由中外语言文化比较学会和浙江越秀外国语学院共同主办,来自各高校汉语国际教育专业的共90余位本科生、研究生同台竞技。经过激烈的角逐,我校崔环宇、董小芳、郑思蒙三位同学获得三等奖。(法学院汉语国际教育学科)