本校兼职教授蒲宗阳先生来我院讲学

发布者:苏燕发布时间:2019-12-18浏览次数:638

12月17日,我校校友、**教授、深圳市龙笛智能设备有限公司董事长蒲宗阳为法学院17级汉语国际教育专业学生了做了题为“阳明文化与个人成长”的通识讲座,学院部分老师及其他年级的同学也到场参加活动。

蒲宗阳先生认为,研究心学的最大目的就是为了求得个人的身安、心安,使自己心中有一股泉水,每一天都活得真真切切。致良知是人生头等大事,致良知要践行到人生的分分秒秒,每一个片断。人的心中要有一个“基本盘”:就是自己的个性特征,包括价值观、自知力、内驱力等。学阳明心学就是要让自己心明如镜,做事“精一”,从而实现自己的人生价值。法学院还有其他部分老师和学生参加了此次活动。(撰稿人:郑建功)