校第十二届星空读书节顺利拉开帷幕

校第十二届星空读书节顺利拉开帷幕

发布者:尹菊琴发布时间:2018-11-01浏览次数:856

     1031日晚18:30,由校党委宣传部、党委学工部、校团委联合主办,人文与法学院承办的校第十二届星空读书节“拾学”开幕式在第七教研楼127教室顺利举行。武汉理工大学毛新志教授应邀出席开幕式,校党委宣传部、学工部、校团委、图书馆、人文与法学院负责人,各学院学工办主任、团委书记及学生代表500余人参加。

     开幕式上,人文与法学院王轻鸿院长致辞并宣布第十二届星空读书节开幕。王院长强调读书对于大学生发展的重要作用,对校星空读书节活动给予了高度评价,并提出了更高的期望。校星空读书会会长王鼎作为学生代表向现场观众发出读书倡议,通过强调读书的重要性、读书的好处,让大家认识到读书在我们日常生活中的重要地位。主持人带大家共同回顾读书节十一年来的精彩历程并介绍了本届星空读书节的主要活动内容,“星空读书节”已在我校成功举办十一届,每一届读书节的精彩瞬间又再一次通过视频画面带回了现场。

    开幕式结束后,星空百家讲坛第一讲开讲,毛新志老师以“人工智能伦理问题”为题,给大家作了场精彩绝伦的演讲。毛老师就人工智能发展在人类现实生活中出现的种种问题,尤其是伦理方面,发表了众多独到的见解,以幽默、诙谐的语言带动了现场的气氛,引起了同学们对相关问题的深思,鼓动学生们进一步学习现代知识的热情,从而激发了同学们的读书热情。

本届读书节将从1031-125日持续一个多月,将从·阅、会·阅、创·三个篇章开展百家讲坛、为你读诗、百城百校音乐会、书香留忆、十年书单、主题征文、廉政作品征集等多项活动。同时,首次将结合人文通识系列讲座活动,邀请国内知名专家、学者来校作经典阅读交流,以进一步提高大学生的人文修养,营造良好的校园文化氛围。