2018年人文与法学院“随风入野”实践活动圆满结束

2018年人文与法学院“随风入野”实践活动圆满结束

发布者:杨昌天发布时间:2018-09-12浏览次数:820

沙漠化日益严重,防沙治沙迫在眉睫。2018725日人文与法学院“随风入野”调研团队,包括来自各个学院的16名学子,来到了甘肃省武威市民勤县的邓岔苗圃,展开实践调研。

实践第一天,人文与法学院学工办主任尹菊琴老师、辅导员苏燕、杨昌天带着物资看望了实践的学生。实践期间他们积极参加苗圃工作,与苗圃工人一起修剪树枝;深入勘察沙漠化情况,探究防沙治沙的方法;大力进行普法宣传,传播法律知识;进行多民族生活变化调研,了解当地民俗风情。他们亲身接触荒漠,只为在这里留下一抹象征着希望与生机的绿色。同学们每日坚持剪树枝、学习各种农林知识,同时又为当地村民普及法律,倡导村民遵纪守法的同时鼓励大家运用法律知识维护自身权益。

随着实践活动的进行,随风入野团队16名杭电学子的的事迹也引起了社会上的广泛关注,得到了社会一致好评。而同学们也在这次实践中受益良多。