人文与法学院隆重举行2018级新生开学典礼

人文与法学院隆重举行2018级新生开学典礼

发布者:尹菊琴发布时间:2018-09-13浏览次数:988

2018912日下午,人文与法学院2018级新生开学典礼在科技馆一楼教工之家举行。浙江浙杭律师事务所主任沈向明、汉鼎律师事务所主任郑若阳、优秀校友代表勇宁、学院党政班子全体成员、全体教师、18级全体新生以及老生代表出席开学典礼,典礼由学院党委副书记严莹主持。

学院党委书记郑海味代表学院对2018级新同学的到来表示热烈欢迎,并从分数最高、人数最多、师资力量最强这“三个之最”介绍了学院的最新发展情况,郑书记强调:人文与法学院有出色的教师,出色的学生,我们有实力有信心,将打造学院更为美好的未来!

律所负责人沈向明、郑若阳和社会学系主任王国枫现场为2018年社会捐赠奖学金获奖代表颁奖,沈主任、郑主任也分别代表企业先后致辞,表示会一如既往地支持学院的发展,勉励新生向优秀的学长学姐学习,做到严于律己、不断超越、追求卓越。

学院教师代表刘掌才为在场新生送上了大学攻略四步曲:“书中自有颜如玉PLUS 西湖十景”、“众里寻‘她’千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”、“千里之行始于足下”、“俱往矣,数分流人物,还看今朝”。

2014级优秀毕业生勇宁作为校友代表发言,她从学习这一老生常谈的话题聊到学科竞赛,聊到实习实践,跟在场的新生分享了大学四年的经验。

2018级传播学新生孙吉代表全体新生发言,谈起:作为一个新生,大学,意味着什么?是学术知识的海洋,是爱情萌芽的沃土,抑或是社会工作的预备基地?

典礼最后,出席现场的全体嘉宾为18级文法新生逐一佩戴院徽,法学系和文化传播系与新生们分别在12301302教室进行了师生见面交流会。2018级新生开学典礼增进了全体师生对于学院发展的共识,相信,18级新生的加入不仅为学校、学院注入新的活力,也将打造人文与法学院更好的明天。