法学专业2018届毕业论文答辩安排

法学专业2018届毕业论文答辩安排

发布者:李程慧发布时间:2018-05-30浏览次数:13

根据人文与法学院对法学专业2018届本科毕业论文进度安排要求,现把答辩及材料有关事项安排如下

毕业论文工作时间安排

1本科毕业论文第一次答辩时间定为69周六午,详细安排见第二项内容

2.第二次答辩初步定为611日上午10点,地点法学系办公室;

3学生在615日前,将所有学院要求的毕业论文有关材料按规定顺序整理完毕(优秀毕业论文的学生包括大摘要),交给指导教师,相关要求详见本通知第三项内容;

4620,全体法系教师填写、整理毕业论文材料,并将成绩提交系统,相关要求详见本通知第四项内容。

二、第一次答辩安排

(一)答辩时间

201869日(周):830——12:00

(二)答辩小组学生分组及答辩地点安排

第一组:

答辩组组长:陈伟华

答辩组成员:郑海味、赵力、钱侃侃

学生:竹鑫、杨丽娜、唐丝丝、钱晓颖、孟斌瑞、罗爱军、吴超、丁巧倩、陈偲、何燕、勇宁、付雯、张春迪、金蒨柔、王若男

地点:12教303

第二组:

答辩组组长:姜丽娜

答辩组成员:刘晓峰、高星华郭威

张杰达、蔡雨沁、李柳娣谭诗谕、刘萍萍、陈红羽、陶鹏、屠家烽、吴雅洁闻萍陈瑜君唐雯琳、陆慧、孙云皓

地点:12教305

第三组:

答辩组组长:申屠彩芳

答辩组成员:方建中、郑若阳、何雪锋

学生:孙锦添、刘玉芬、陈明、解玉冰、王海岳、张岳镇、郑福云、佟欣、张梦兰、张还、段宇琛、范露怡、吴鸳、徐子人、吴锦瑾、肖建朝、

地点:12教310

第四组:

答辩组组长:李庆峰

答辩组成员:王丹丹苏紫衡、张文韬

学生:焦泓博、段磊刘振、赵雅娴、李敏、郭力豪、谢米希开买尔·买买提、木叶沙尔·色麦提、陆玉秋、王涛、杨楚昕、韩文辉、牟俊仲、李梦婷、杨泽鹏

地点:12教312

(三)答辩程序

1.法学系全体学生于69日上午815分12教303集中,布置有关事宜,830开始分小组答辩。

2.答辩学生三人一组进行,三位同学相继介绍毕业论文的主要内容与观点,答辩组教师提问,学生记录问题,退出答辩会场,在其他教室准备。在第三位同学介绍论文完毕后,由第一位同学开始回答问题和答辩。

3.答辩小组讨论,给出答辩成绩。

4.一次答辩结束后,答辩组长报二次答辩名单。

(四)答辩时学生须准备的材料

1.每位同学在64日前将论文的电子稿发至指导老师和评阅老师的邮箱中。

2.答辩时提供论文打印稿一式四份。

三、答辩后学生需准备并上交材料

毕业实习所需材料可参阅毕业实习手册首页的要求。需上交:

(一)毕业论文所有数据包材料

要求:毕业论文答辩结束后,需要同学们根据答辩中提出的问题把毕业论文修改好,仔细核对好论文格式后把各种材料上交指导老师验收,合格后把毕业论文各种资料打包(压缩文件,命名方式为学号+姓名)发给指导老师,指导老师确认无误,答辩程序方能完成。

(二)毕业设计论文文本

毕业论文的文本可按以下顺序:(1)封面;(2)诚信承诺;(3)中文摘要与关键词;(4)英文摘要与关键词;(5)目录页;(6)文本主体(包括引言、正文与结论);(7)致谢;(8)参考文献;(9)附录;(10)封底。

封面由学校统一制作格式,封底只是一页素纸,所用纸张应与封面相同,它使得毕业设计(论文)文本装帧显得完整。在毕业设计(论文)文本装订之前,需要编好页码,并且必须注意目录页上的页码应与正文一致。

(三)其他过程材料

除毕业设计(论文)文本外,其他的过程材料1、毕业论文过程材料封面2、毕业设计(论文)任务书;3、开题报告;4、文献综述;文献综述考核表5、外文翻译;外文翻译考核表6、毕业设计(论文)指导及答辩记录;7毕业论文考核表;8、毕业实习有关手册。

毕业设计(论文)的过程材料,学院将装订成册。

四、教师需准备工作

(一)指导记录(8-10次)

(二)毕业论文考核表(评阅教师栏内容,由评阅教师填写完后交指导教师)

(三)外文文献考核表

四)文献综述考核表

)实习材料填写评语

)成绩评定及上传

(上述评语均可以电子版形式填写,但是签名和日期要手写,请评阅老师和指导老师合理安排好)

人文与法学院法学系

2018530

法学专业2018届毕业论文答辩安排.doc