关于开展2017年国家百千万人才工程人选推荐工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-30浏览次数:142

各学院、部处:

根据浙江省人力资源和社会保障厅办公室《关于开展2017年国家百千万人才工程人选推荐工作的通知》和人社部办公厅《国家百千万人才工程实施方案》(人社部发〔2012〕73号)文件精神,为做好推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐重点和条件

推荐工作要紧紧围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程以及我省八大万亿产业和重点领域,聚焦高精尖缺人才。要重点关注学术技术重大原始创新,重点从基础科学研究、尖端技术方面具有比较优势,有望取得重大突破的领域推荐人选;进一步拓宽推荐渠道,努力发现创业创新一线的优秀人才,重点面向机器人技术、人工智能、3D打印、物联网等近年科技发展热点领域和优势产业,面向高新区、创业园等产业化创新人才集聚的科技园区,面向具有发展潜力的高新技术企业,联系掌握推荐一批人才,明显提高产业创新人才推荐比例;结合“一带一路”、“中国制造2025”、“互联网+”等国家重大发展战略,重点关注在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广、国际市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才和团队;对有潜力的中青年领军人才,要努力支持、积极推荐。

推荐人选应热爱祖国、遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(1967年1月1日以后出生),具备以下基本条件之一:

1、学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关;

2、潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用;

3、具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

4、拥有核心技术和自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中作出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

在选拔过程中,优先推荐国家自然科学二等奖、国家发明二等奖、国家科技进步二等奖以上及中国青年科技奖等国家级科技奖励获得者;国家杰出青年科学基金、长江学者奖励计划、中科院百人计划等国家重大人才工程入选者等;国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家重点资助项目、科研课题主要负责人,国家重大科研任务、科技计划和工程项目等主要负责人;省151人才工程重点资助和第一层次培养人选等。

二、推荐要求

人社部今年下达我省推荐候选人指标18名。我校推荐人数最多不超过2人,各学院原则推荐名额为1名。机关双肩挑人员由学科所属学院负责推荐。按照规定,推荐人选申报材料将在学校范围进行全信息公示。

三、材料要求

1、推荐报告1份,说明人选推荐情况并注明联系人及电话;

2、推荐人选个人登记表纸质和电子文档(RPU文件格式)各1份,由高级专业技术人员管理信息软件(可在www.zhichen.com.cn下载或在附件下载)生成。待学校评审通过后,再准备相关佐证材料1份,要求不超过40页。书面材料与电子材料应真实一致。涉密推荐材料需进行脱密处理。对于弄虚作假或电子数据与书面材料不一致的,取消推荐人选推荐资格。

《登记表》中所填写的业绩需由学院审核,审核人签字后盖学院公章。

上述材料请于4月6日前报人事处407室,同时将电子文件发送至szgl@hdu.edu.cn,逾期不再受理。联系人:管越峰,电话:86915030。

二〇一七年三月二十九日

相关文档下载