“中国梦 青年梦”的主题辩论赛顺利举行

“中国梦 青年梦”的主题辩论赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-13浏览次数:143

 

             6月9日晚,人文与法学院团委在9教模拟法庭举办了以“中国梦 青年梦”为主题的辩论赛。人文与法学院团委副书记郭思远、人文与法学院学生会主席于静静、经济学院团委副书记胡奥蕾、人文与法学院资深辩手关键、刘亚麒应邀担任评委。
        比赛由人文与法学院辩论队组成的两只队伍参加,正反两方就穿越剧是否有利于青年认知历史为主题开展了热烈的辩论。正方辩题是“穿越剧有利于青年认知历史”,反方辩题是“穿越剧不利于青年认知历史”。
        比赛过程中,八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了关于穿越剧的利弊问题,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,最终正方以其精彩的表现荣获优胜队的称号,反方二辩李蕊同学更是以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号。
        此次辩论赛非常精彩,博得了在场同学的阵阵掌声,相信同学们在这场辩论中也有很大的收获。